注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨语的博客

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

葡萄什么时候套袋,葡萄套袋最佳时期  

2017-06-06 14:37:31|  分类: 盆景艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄什么时候套袋,葡萄套袋最佳时期

编辑:刘帅  发布时间:2014-5-19 10:21:03  浏览次数:68626  信息分类:农资知识  专题:葡萄种植技术

近几年发现,水果市场销售的葡萄大多都有套袋,葡萄套袋主要是为了改善果面光洁度,提高着色,预防病虫害,减少农药使用次数,降低果实中农药残留及鸟类的侵害。那葡萄什么时候套袋,葡萄套袋最佳时期。

葡萄什么时候套袋

葡萄套袋最佳时期

葡萄一般在葡萄生理落果(坐果后15天-20天)后进行套袋。套袋时间应在晴天上午9:00-11:00和下午2:00-6:00为宜。

葡萄什么时候套袋

葡萄套袋操作技术:

葡萄套袋前将整捆果袋放于潮湿处,使之返潮、柔韧;选定幼穗后,小心地除去附着在幼穗上的杂物,左手托住纸袋,右手撑开袋口,令袋体膨起,使袋底两角的通气放水孔张开,手执袋口下2厘米-3厘米处,袋口向上或向下,套入果穗,套上果穗后使果柄置于袋的开口基部(勿将叶片和枝条装入袋子内),然后从袋口两侧依次按“折扇”方式折叠袋口于切口处,将捆扎丝扎紧袋口于折叠处,于线口上方从连接点处撕开将捆扎丝返转90度,沿袋口旋转1周扎紧袋口,使幼穗处于袋体中央,在袋内悬空,以防止袋体磨擦果面,不要将捆扎丝缠在果柄上。

葡萄套袋最佳时间

葡萄套袋时用力方向要始终向上,以免拉掉幼穗,用力宜轻,尽量不碰触幼穗,袋口也要扎紧,以免害虫爬入袋内危害果穗和防止纸袋被风吹落。另外,树冠上部及骨干枝背上裸露果实应少套,以避免日烧病的发生。葡萄园每亩的平均套袋数量为1600个左右。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017