注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨语的博客

心底无私天地宽

 
 
 

日志

 
 

助人为乐推荐词  

2017-05-11 16:27:49|  分类: 学生评语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、勤学好问,成绩突出助人为乐推荐词 - 馨语 - 馨语的博客

  

  在知识的海洋中,她勤学善思,不懂就问,经常主动与老师、同学交流,主动积极学习。课余时间广泛阅读,坚持用知识充实自己。正是因为这种勤奋刻苦、孜孜不倦、善思好问的精神,使她不但具备了广博的知识基础,还养成了良好的学习习惯和学习能力,在学校的各科考试中,她的成绩总是名列前茅,曾被评为校级“三好学生”、“四好少年”、“优秀学生干部”等。

  二、懂得感恩,深受敬佩

  高沁琳不管是在学习还是在生活中都深受老师和同学的好评。

  她尊敬师长。校园内总能听到她亲切的“老师,您好!”。总在老师不在时,帮老师打扫办公室,发现老师忙不过来时,主动帮老师分担一些任务。她说老师给予了她知识,是她成长中的引路人。在家里她是妈妈爸爸的好女儿,由于父母工作繁忙,看到他们疲惫的身影,她总是默默无闻的把家收拾得干干净净、把衣服洗干净。

  她关心同学,尽心帮助身边的每一个人。看到单亲家庭的孩子,她总在语言上安慰她,帮她树立自信心。在学习上、生活上也给予他们很大的帮助,让这些孩子向其他孩子一样快乐学习。每当有学生在习作中难以下笔时,她总帮他们打开思路,让作文不再是他们的难题,此时她不是一位学生,而是一位小老师。她以一颗真诚的心,得到了大家的认可,无论何时都深受同学的拥护。

  三、尽职尽责,做老师的好帮手

  自入学以来,她一直担任本班卫生班长,在工作中总是以身作则,用自己的行动影响班级的每一位同学。虽然年龄小,但想问题却很周全:每个组分工明确,各负其责。所以教室里总保持干净、整洁。现在社会,这么小的孩子做到这样是多么不容易,尤其是在农村,生活条件差,还得生火炉,这些全没有难倒这个孩子。为了保持教室干净,几乎每天和其他组的孩子一起打扫卫生。她在班级事务上更是老师的得力助手,不仅积极完成老师交给的工作,而且能主动帮助老师管理班级。她所在的班级住校生多,有些孩子由于贪玩,而不完成作业,每天下午吃完饭后,稍微玩一会儿,高沁琳就督促同学们开始写作业,有些同学不会写,她就一个个的辅导。

  四、关注社会,奉献爱心

  在社会中,她也热心公益、服务社会,积极带头参加各项献爱心活动,具有良好的社会道德风尚。2008年5月12日汶川大地震,虽然那时年龄小,看到电视上的地震场景,孩子哭了,告诉我说:“她能为地震中的做点什么?”正好赶上学校捐款仪式,其他孩子大部分捐了两元,唯独她捐了50元。希望他们能尽快重建家园,和她一样坐在明亮的教室学习,一起享受春天的美丽。她妈妈告诉我在上街时,只要看到乞讨者哪怕自己不花一分钱,也要为他们捐献自己的一份微薄之力。我知道“爱心”这颗种子已深深扎根于孩子心灵深处。

  一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但不经历风雨,怎么见彩虹。她正用自己的实际行动,做一位优秀的学生;用自己的高尚思想,做一名美德少年。用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。

  助人为乐美德少年推荐词二

  董龙敏,12岁。渭田中心小学六(3)学习委员,学校少先队大队长,学校广播站站长,303宿舍舍长。她是一个爱学习,爱劳动,爱生活,爱科学,勇于创新,乐于助人的好少年。她始终以高标准严格要求自己,激励自己,孜孜不倦地进取,力求全面发展。多年来,各方面表现一直很优秀,特别在助人为乐方面表现得尤为突出。

  董龙敏同学有一颗真诚善良的心。人们都说:金子是最纯美的,但比金子更美的是人的心灵。董龙敏同学心地善良、追求纯真、无私无邪。在学校,她对待同学,总爱伸出援手,真诚付出,助人为乐。

  学习上,六(3)班里有一个与她邻居的同学,学习很不认真且粗心,常常把课本忘在家里,或落在学校。她知道后总是把课本让给同学,或是赶紧做完作业把课本借给同学使用,这种无私的精神感动了这位粗心的同学,促使他改变不认真和粗心的毛病,学习成绩突飞猛进。班级里有几名后进生,他们总是学习上不去,作为学习委员她总是觉得自己责任重大。于是主动请求老师让自己用课余时间为这几位后进生补习功课。这几名后进生在她的帮助下,成绩全都赶了上来。

  生活中,她一样不忘时时刻刻助人为乐。董龙敏同学在学校是寄宿生,学校共两百多名寄宿生,其中一二年级学生也占了不少。寄宿生同学远离父母,远离家乡来学校寄宿,时不时就会碰到困难,只要他们一碰到困难,董龙敏同学就会及时出现在他们面前,给予他们力所能及的帮助,却从不计较个人得失。低年级的同学蒸饭,取饭有困难了,董龙敏同学二话不说就帮忙蒸饭、拿饭。碰上大热天,饭很热,一连帮忙十几个小同学拿好饭要来回跑几趟,既费时又把自己热成了一个汗人。可是董龙敏同学从不喊苦不喊累,不怕自己迟吃饭,几年如一日,从没间断过帮忙同学拿饭。还有不少同学,在生活中经常会丢失了钱或学习用品、生活用品,董龙敏同学知道了,也会无私的拿出了自己的钱财物品来帮助别的同学。要是碰上有同学生病了,董龙敏同学并立马前去嘘寒问暖,为生病的同学打开水,陪他们去卫生院看病,并亲自为他们倒好开水吃药。如果生病同学请假回家了,她还会等他们回来后,主动为她们补功课。夜里,303的几位小同学经常会哭闹,董龙敏同学并会用好话劝慰她们,细心照顾她们。半夜陪她们上卫生间,给她们盖被子,有时还会为她们洗衣物。董龙敏同学在宿舍里的这种乐于助人的行为,慢慢在全体寄宿生中传开了,同学们给她取了一个好听的外号,亲切的称赞她为“董妈妈”。

  不仅是如此,“董妈妈”在无论在何时都不忘助人为乐。有一个星期天,董龙敏从家乘车来学校,在大街下车后往学校走的路上,路中间的一个钱包把她吸引住了。她捡起来一看,里面除了一些证件外,现金就有好几百。怎么办?她左右一看,没一个人影,她完全可以把钱包藏起来就走,或是先带回学校上交给老师,就凭这几百元,学校肯定是会表扬她的。可是她没这样做,她想,主人丢了钱包一定很着急回来找,所以她就站在原地等待失主出现。等了很久后,主人依然没出现。她就打开钱包看看能否从里面找到主人的相关资料或联系方式。正巧,里面有身份证,还有一张名片。身份证和名片上的姓名正好是同一个人,董龙敏同学就找到一个有公用电话的地方拨通了名片上的电话。半小时候,主人出现了,当钱包主人问她叫什么名字时,她说她叫少先队员,这是她该做的!主人拿了一百元人民币奖励她,她也拒绝了,背起书包就往学校跑。主人追上来要送她回学校,她也不肯!主人无奈,只好在事后向学校反映了此事,学校几经调查,才知道这件拾金不昧,助人为乐的事情又是“董妈妈”所为。

  如今“董妈妈”助人为乐的事迹早已传遍整个学校。“董妈妈”也为此获得了许多人的赞赏与诸多的殊荣。县里的“三好学生”名单中有她,学校的优干名单也有她;学校的十佳少年中有她,学校的八德之星也有她;学校剑桥英语之星有她,县校习作、书法、绘画、演讲一等奖都有她。

  “董妈妈”!你真是好样的!愿你那颗善良的心继续发扬助人为乐的火光,在未来的生命旅程中不断为自己添光彩!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017